quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

Dieta dos pontos

O criador desta dieta, Guido Razzoli propõe uma discussão e debate-programa alimentar baseado em atribuir uma pontuação para cada tipo de alimento, com base na presunção de que "menos é mais" nutritivo.

Segundo esta teoria, se você tem entre quarenta e sessenta pontos por dia automaticamente torna-se mais magro,e aos sessenta, há um equilíbrio que não é emagrece nem engorda.
Mas cuidado, o que se cuida não e tanto a pontuação diária, mas a média semanal. Assim, podemos passar um dia e recuperar o próximo, porque o que importa é a média da semana.

Dieta dos pontos: dicas práticas

- O "peso" listadas para cada alimento não é rígida e pode ser calculado "a olho".
- Você tem de comer em abundância, por causa da dieta não apenas permite, mas exige.
- Note-se que 0 +0 na dieta dos pontos soma 1. Ou seja, se consumidos na mesma refeição duas refeições com um valor de 0 (ou uma dupla quantidade de alimento com valor 0) o resultado é 1 e assim por diante.

- A dieta do carboidrato deve ser limitada: sem doces, sem açúcar, um pouco de pão, pouca massa, mas o sacrifício não é tão grande como em outras dietas. O desejo de doces persiste por alguns dias e depois desvanece-se e desaparece.

- Não há limite para os temperos, incluindo gordura. Mas é sempre bom tentar evitar tudo o que é geralmente considerada "gordura ruim". Não é questão que, para perder peso se deve perder o coração!

Desvantagens da dieta dos pontos
Para além do conceito de pontos, oferece mais calorias do que a teoricamente desejável
- Tem muito gorduras
- Embora tenha variado na aparência, no longo prazo, pode ser monótono
- Após uma queda inicial de peso, muitas pessoas pode perder a eficácia, a medida que se prolonga no tempo

Quantos pontos com a dieta?

Emagrecimento rápido: 40 pontos por dia
Progressiva perda de peso: 50 pontos por dia
Para manter peso: 60 pontos por dia
Pontuação de alimentos mais comummente utilizados
Todas as porções são de 100 g, salvo indicação.

Carnes e carnes frias

Fígado: 6 pontos
Miolo cozidos 1 ponto
Miolo frito: 12 pontos
Presunto: q ponto
Embutidos: 1 ponto
Mortadela: 0
Caviar: 1
Salmão defumado: 0
Lagosta: 1
Atum em azeite: 1
Sardinhas em azeite: 1
Caldo de carne: 0
Cozido de carne, frito ou na chapa: 0
Frango assado ou cozido (1 / 2): 0
Bife a na chapa: 0
Carne de caça (1 / 2 quilo): 0
Bacalhau: 0
Lombo de porco assado: 1
Peixe frito (200g): 3
Guisado de carne: 4
costeletas: 8
Hamburger com cebola: 12
Bacon ou toucinho: 1

Massas, arroz e batatas

Ovo macarrão (60 g): 8
Nhoque de batata: 17
Arroz (50 g): 9
Batata frita (115 g): 1
Batata cozida (200 g): 21
Batatas cozidas (50 g): 5

Ovos e produtos lácteos

Ovo cozido, frito ou cozido (2 ovos) 1
Queijo omeleta: 3
Queijo fresco: 2
Camembert (50 g): 2
Queijo ralado: 2
Iogurte (200g): 7
Manteiga (250 g): 1
Leite (1 / 2 litros): 13
Chocolate quente (um copo): 26


Pães

Integral (cada fatia): 5
Pão mofo (cada fatia): 8
Pão branco (25 g): 11
Farinha (50 g): 17
Cream Crackers (25 g): 18
Pão com azeite (50 g): 30


Verduras e legumes
Acelga cozido(50 g): 1
Tomate (50 g): 1
Cebola crua(150 g): 11
Espargos (125 g): 3
Brócolos (125 g): 3
Cogumelos frescos (125 g): 3
Ervilhas (50 g): 3
Rabanete (250 g): 3
Espinafre cozido (125 g): 3
Erva-doce (125 g): 3
Beringela Cozida(170 g): 4
Espinafres com manteiga (250 g): 7
Feijão: 8
Lentilhas: 10


Pratos combinados

Melão com presunto (1 porção): 7 pontos
Pizza a napolitana: 30
Salada Russa (250 g): 19
Canelone recheado(cada): 8
Guisado de arroz (50 g): 13
Goulash: 16
lasanha ao forno: 20


Condimentos e molhos
Óleos vegetais (1 xícara).
Banha (250 g): 0
Vinagre (uma colher de sopa): 1
Alho (dois cravo) 1
Maionese (60 g): 1
Margarina (250 g): 1
Molho de tomate (60 g): 1

Frutas
Frutos: 3
Melão: 4
Cerejas: 6
Figos (cada): 7
Abacaxi (fatia): 9
Nozes ou amendoim (torrado, 8 g): 9
Uvas (125 g): 10
Maçãs cozidas: 10
Melancia (uma fatia): 11
Passas (25 g): 13
Figos secos (cada): 15
Laranjas (cada): 17
Maçãs (cada): 18
Bananas, (cada): 23
Peras (cada): 25


Doces
Frutas congeladas (40 g): 6
Doces (30 g): 11
Leite com Chocolate (25g): 12
caramelo em creme(25 g): 14
Sambayón (com ovo): 14
Mel (30 g): 17
Balas (25 g): 18
Strudel de maçã (50 g): 19
Nogates (50 g): 23
Inglês pudim (50g): 24
Brioches (cada): 30
Bolachas (50 g): 30


Bebidas
Café sem açúcar (3 xícaras pequenas): 0
Chá sem leite ou açúcar (2 xícaras): 0
capuccino sem açúcar (uma xícara): 2
Suco de laranja (uma xícara): 4
Suco de toranja (uma xícara): 4
Suco de tomate (200 ml): 6
Brandy (1 / 4 xicara): 1
Conhaque (um): 1
Genebra (um): 1
Martin (uma xícara): 1
Whiskey (um): 1
Vinho (copo): 1
Vermutes (a): 5
Cerveja (1 / 4 litros): 6
vinhos espumantes (um copo): 12
licores doces(uma taça): 21

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