sábado, 3 de novembro de 2007

Piramide dos alimentos

Agora que já sabemos qual é o nosso gasto calórico e quantos kilos necessitamos perder, é importante que saibamos como vamos dividir as calorias que necessitamos diariamente entre a grande variedade de alimentos que estão ao nosso alcance.
Este ponto e fundamental para que você mesmo possa elaborar sua propia dieta de forma equilibrada, ajustada a suas necessidades calóricas e com o seu gosto.
A proporção de Carboidratos (farinhas, massas, arroz, Paes, legumes) deve ser de 54%.

A proporção de proteínas (carne, lácteos, ovos, pescados) deve ser de 18%.

A proporção de gorduras (azeite, manteiga, frutos secos, nata, azeitonas) deve ser de 28%.

A quantidade de vitaminas e minerais (que só se encontram nas frutas, verduras e lácteos) deve ser de:

*Cálcio.- 800 mg.
*Ferro.-18 mg.
*Vitamina. A. (Retinol).- 800 ?g.
*Vitamina. D (Calciferol).- 5 ?g.
*Vitamina. B1 (Tiamina).- 0’9 mg.
*Vitamina. B2 (Riboflavina).- 1’4 m.
*Niacina. - 15 mg.
*Vitamina. C. (Ácido. Ascórbico).- 60 mg.
*Ácido Fólico. - 200 mg.

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